チョコパイ充

お家でチョコパイを作りました。

 

作り方は超絶簡単。

冷凍パイシートを切って、中に板チョコを入れただけです。

こちらのレシピを参考にしました。

cookpad.com

 

ほんとに材料2つだけでできちゃいました。

パイシートを伸ばすのが面倒だったのであんまり伸ばさず、結果チョコは1つしか入れられませんでしたが大丈夫でした。

 

あと、オーブンで焼くのが面倒だったので適当に予熱したオーブントースターにぶち込んで15分くらい焼いたら

f:id:HYLE:20180316153257j:plain

こんなんなりました。

めっちゃおいしかったです。

 

基本、計量とかが大嫌いなので、お菓子作りで成功した記憶があまり無いのですがパイシートってとても便利ですね。

お菓子作り苦手な私でもこんなにおいしい食べ物を作れるんか、と感激いたしました。

 

ピザトーストを作る労力であつあつ激うまチョコパイが食べれるなんて、いい時代ですね。パイシート自体は昔からあるけどw

 

ちなみにこのチョコパイ、できればぜんぶ熱いうちに食べ切りましょう。

冷めてしまうと

「あの労力でパイの実クオリティ…?!」

と悲しくなること必至。

まあ、パイの実も大好きなんだけどね、むしろパイの実のクオリティがすごいんだけどね。

 

手作りチョコパイは激熱で食べることをおすすめします。

とても簡単なのでぜひ皆様も試してみては。

 

次はアップルパイ作りたいなー。