甘酒粉砕をして考える

米麹で手作りした甘酒を…

 

f:id:HYLE:20171211145444j:plain

フードプロセッサー的なやつで粉砕😊

 

つぶつぶしたやつも好きなのですが、このように粉砕された甘酒も大好きです。

面倒くさがっていつもはそのまま飲んでいたのですが、どうしても今日の気分は

 

「つぶつぶ<粉砕」

 

だったのでがんばってやってみた。

 

飲んでみるとあら不思議。

いつもの甘酒よりなんかめっちゃ元気出る気がするw

 

私はよくダイエットの話で「自分の欲望に忠実にー!」と言っているのですが、

実際こーゆー一手間がめんどくさすぎて無視してしまう日もあるのだけど、より元気がみなぎるならこれしきの一手間を惜しんではいけないと思った。

 

わざわざ丁寧な暮らし😊とかオーガニック😊とかロハス😊する気は無いですが、体が求めている場合はできるだけ細かく応えるのが大事だなーって思った。